2008年11月27日木曜日

熱熱☆回鍋肉

先日、パルシステムで購入した「豚徳用小間切れ(ペアパック)」と「ホイコーローのタレ」を使って回鍋肉を作りました♪(まとめ購入で20円引きでした!)

肉と野菜を炒めてタレを混ぜるだけなのでとっても簡単!

★ぴよの回鍋肉レシピ(パルシステムのホイコーローのタレを使って)★

豚肉(薄切り)を炒め、火が通ったらお皿に移しておく。

人参の千切りを炒め、続いてキャベツ、ピーマン、長ネギを炒める。

全体的にしんなりしたら、肉を戻し、回鍋肉のタレを混ぜながら再度炒める。

本格的な回鍋肉のお味!

ピリ辛好きな旦那様にはちょっと甘めだったようだけど、豆板醤などで辛さを調節できそうなので、子どもから大人まで楽しめるお味になると思います。

なんといってもお手軽さがピカイチ!野菜もたくさん食べられました♪

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