2008年12月12日金曜日

さわやか☆トマトソースパスタ

旦那様がお休みの日のお昼ごはんに冷蔵庫にあったブロッコリーとトマトとベーコンでトマトソースのパスタを作りました♪


で、活躍したのがコチラ↓



パルシステムで購入してあった「ドライトマトのイタリアンベース」です。


生トマト16個分のうまみがギュっと凝縮され、その他、にんにく、バジルなどが入って本格イタリアンの味が出せるようになっています。


★ぴよのトマトソースパスタレシピ(パルシステムのイタリアンベースを使って)★


フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切りを炒め、香りがたってきたらベーコンも一緒に炒める。


同時進行でパスタを茹でる。このとき、ブロッコリーも一緒にゆでる。


適当なところでブロッコリーを引き上げ、生のトマトと一緒にソースを作っているフライパンに入れる。


ソースにイタリアンベースを大さじ4とパスタの茹で汁お玉一杯分くらいを入れ、さらに炒める。


ゆであがったパスタを加え、手早くからめ合わせる。


仕上げにオリーブオイル大さじ1を全体にまわしかける。






冷蔵庫にあった食材で本格パスタができるのは、やっぱりこのイタリアンベースのおかげです。


ベースが少し濃いめの味なので、お昼ごはんなどさっぱり仕上げたいときは野菜を多めに入れると良いと思います。今回は生のトマトがさわやか感を出してくれました♪

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