先日、パルシステムで購入した「パル豚モモしょうが焼き用 180g」を使って生姜焼きを作りました!
★ぴよ生姜焼きのレシピ★
豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焦げ目をつけたあと、タレで2分くらい煮詰める。
※タレの配合:
水…カップ1
しょうゆ…大さじ3
砂糖…大さじ2
生姜,にんにく…1かけずつすりおろし
(あれば)りんごジュース…大さじ2分の1
今回は、炒めた玉ねぎも一緒に煮詰めたのでいつもより薄味になりました…。
でも、さすが産直豚肉!お肉の味がしっかり出ていて、うま味がじんわり口の中に広がりました!
薄味も結果的には良かったかも!?
0 件のコメント:
コメントを投稿