2008年11月18日火曜日

肉のうま味がじんわり生姜焼き♪

先日、パルシステムで購入した「パル豚モモしょうが焼き用 180g」を使って生姜焼きを作りました!

★ぴよ生姜焼きのレシピ★

豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焦げ目をつけたあと、タレで2分くらい煮詰める。

※タレの配合:

水…カップ1

しょうゆ…大さじ3

砂糖…大さじ2

生姜,にんにく…1かけずつすりおろし

(あれば)りんごジュース…大さじ2分の1

今回は、炒めた玉ねぎも一緒に煮詰めたのでいつもより薄味になりました…。

でも、さすが産直豚肉!お肉の味がしっかり出ていて、うま味がじんわり口の中に広がりました!

薄味も結果的には良かったかも!?

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