クリスマスのためにパルシステムで予約して購入した鹿児島若鳥ローストチキン用1100g。で、クリスマス当日は私が体調を崩していたため丸焼きは延期に…。冷凍で良かった!
ローストチキン、いつか焼いてみたいと思っていたので気合いを入れていざ!
…といきごんだ割にはわかりやすいレシピがついていて意外に簡単でした♪
解凍に1日、タレに付け込むのに1日と時間はかかったけれど、あとは足を縛ってオーブンで焼くだけ!これならちょっと体調が悪くてもできたかも…と思いました。
それにチキンがジューシーで美味しいこと!美味しいお肉はこういうシンプルな調理法が良いのかも。家事初心者の私にとっては失敗もなくって何よりだし。ボリュームもあって2人で大満足!
今年はぜひクリスマスに!1歳半になる息子も一緒に食べられるといいなと思います。
何もない日だったけど、特別な夕食になりました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿